前置(拋棄式)濾蕊更換方式

1.先關閉入水源考克
2.將要更換濾心的兩側螺帽鬆開退後,並將兩邊水管拔出
3.新濾心依方向先將兩邊水管稍為用力插入,再將兩側塑膠螺帽套上用手拴緊再將濾心壓入C型夾固定即可

※更換期:1500公升(3~6個月視水質及用水量而定)


陶瓷濾心清洗方式

1.先關閉水源,將鋼瓶拔離上固定架,用板手小開口端鬆開水管螺帽,把螺帽往後退開。 2.將水管拔離鋼瓶蓋,手握住鋼瓶,用板手另一較大開口端鬆開不鏽鋼上蓋 3.抽出陶瓷濾心,用粗質綠色菜瓜布,於水龍頭下一邊沖水同時用菜瓜布將陶瓷表面污垢以圓周旋轉方式刷洗到變白即可。

注 意 事 項

1. 清洗時間:沒有固定的時間表,視水質水量而定當水量變小時,造成使用不便就應清洗(水壓正常下一般3~6個月清洗一次)。

2. 陶瓷濾心不能用熱水沖洗,否則可能爆裂.損壞。

3.無論多久清洗,只要能通過陶瓷濾心的水,都是無菌.乾淨的水。
4. 將陶瓷濾心連同上蓋套回鋼瓶,用扳手旋緊上蓋至上蓋L型接頭方向朝45˚與右出水管同一方向。

※特別提醒不鏽鋼瓶內水不可倒掉,若有倒掉請補充,以避免過多空氣鎖在鋼瓶內易導致出水量變小。
5.套上出水管鎖上螺帽,打開水源考克即ok。